Programa K1

Año Académico

¿QUÉ ES EL PROGRAMA K1?

Para estudiar en Estados Unidos, el gobierno norteamericano exige que los estudiantes internacionales que permanezcan durante una estancia prolongada en su país obtengan un visado previamente a su llegada. Dado que nuestros programas de año académico tienen una duración de 10 meses, necesitarás este visado si quieres participar en alguno de ellos.

Existen dos tipos: el J1 y el F1. Para el Año académico en Estados Unidos, eiTravels ofrece los programas J1, F1 público, F1 privado y K1 (un híbrido que combina características de los programas J1 y F1). En todos ellos estudiarás en un High School norteamericano y vivirás con una familia anfitriona durante toda tu estancia.

Ahora bien, ¿cuáles son las diferencias entre estos programas?, te estarás preguntando. En pocas palabras, podríamos decir que se reduce a cuánto podemos elegir en cada uno de ellos.

El programa K1 combina características de los programas J1 y F1, de ahí que lo consideremos un híbrido de ambos. Podrás asistir a una escuela americana privada de alto nivel (sin la posibilidad de elegir cuál) y vivirás con una familia anfitriona voluntaria. Estas familias abren las puertas de su hogar a estudiantes internacionales y ofrecen su cariño y hospitalidad con el único fin de aprender sobre culturas de otros países.

Para participar en este programa, deberás pasar una breve entrevista con uno de nuestros profesores de inglés, además de obtener una puntuación mínima en el ELTIS, un examen online que cumple con los estándares de conocimientos exigidos a alumnos internacionales de secundaria. Encontrarás toda la documentación necesaria en la pestaña de Preguntas.

ESCUELA

  • La mayoría de las escuelas son católicas. Las instalaciones suelen tener: biblioteca, gimnasio, laboratorios de ciencia, salas de arte e instalaciones deportivas. En el programa K-1 no puedes elegir la escuela, sino que serás colocado directamente en una privada de alto nivel con un mínimo de 100 ó 200 estudiantes (dependiendo del programa) entre los grados 9 y 12.
  • Solo os ubicamos en las escuelas donde existen abundantes ofertas de cursos y actividades extraescolares. Este programa está diseñado para ser un programa F-1 de alto nivel. Es importante que sepas que en Estados Unidos las escuelas privadas son pequeñas, con un promedio de 200-500 estudiantes entre los grados 9 y 12 para ofrecer así un servicio más personalizado a los estudiantes.
  • Es importante que sepas que no podrás trabajar mientras estudias.
  • NOTA: Se espera que los estudiantes trabajen duro, independientemente de su capacidad académica. Las escuelas privadas brindan ayuda a los estudiantes que necesitan instrucción adicional. La mayoría de las escuelas ofrecen cursos de colocación avanzada de nivel universitario. Los estudiantes pueden optar por no asistir a cursos de nivel avanzado, pero todos deben recibir clases obligatorias.

La mayoría de las escuelas no ofrecen inglés como segunda lengua (ESL), pero si tu nivel de inglés no es suficiente, podemos encontrar una escuela con un programa de ESL, el cual puede tener un coste adicional.

ALOJAMIENTO
  • Vivirás con una familia anfitriona voluntaria. En este programa, las familias no son compensadas económicamente por su servicio de acogida, sino que ofrecen alojamiento únicamente por la experiencia educativa y cultural que tener un estudiante internacional en su hogar ofrece a su familia.
  • Todas las familias son sometidas a un control exhaustivo de calidad para asegurarte que tendrás todo lo necesario para disfrutar de tu estancia en EE.UU.
  • De vez en cuando las familias tienen dos estudiantes pero se garantiza que estos no sean de la misma nacionalidad.
  • No podrás rechazar la familia a menos que sea por una razón de peso. Se espera que hagas un esfuerzo en adaptarte a tu nuevo estilo de vida, vecindario, escuela y costumbres.
  • La mayor parte de las experiencias entre familia y estudiante son exitosas pero, en caso de que se produjera cualquier incompatibilidad, el estudiante sería reubicado tan pronto se encontrara una nueva familia.

 

 

 

 

 

 

 

PROGRAMAS DE ORIENTACIÓN

eiTravels pone a tu disposición dos programas de adaptación para que el comienzo de tu año académico sea inmejorable. El primer programa consiste en una estancia de 4 días en Nueva York durante el mes de agosto en el que convivirás con otros estudiantes internacionales y disfrutarás de talleres y visitas guiadas, mientras que el segundo programa se desarrolla en la Universidad Mount Holyoke y puedes elegir entre 1 y 5 semanas, en función de la preparación que necesites con el idioma.

¡¿Te gustaría vivir con una familia anfitriona voluntaria y estudiar en una escuela privada de alto nivel?! Disfruta de esta oportunidad única con nuestro K-1, un híbrido de los programas J-1 y F-1. Te ofrecemos 2 opciones:

K-1: Existe disponibilidad tanto de semestre como de año completo. Todas las escuelas de este programa tienen un mínimo de 100 alumnos.

K-1 PLUS: Solo hay disponibilidad de año completo. Todas las escuelas del programa tienen un mínimo de 200 alumnos.

En nuestro programa K-1 tendrás a un equipo que estará cerca de ti para cualquier cosa que necesites. Contamos con un Manager Regional (RM) y un Representante Local (AR) para ayudarte en tu colocación en la Familia Anfitriona y con cualquier problema que puedas tener. Los representantes buscan emparejaros con familias compatibles según vuestra ficha de inscripción.

Incluido:

  • Participación en un Programa Académico Privado en Estados Unidos con reconocimiento oficial, supervisado por nuestros agentes americanos.
  • Entrevista personal y test de inglés, para comprobar el nivel de idioma y de madurez del estudiante
  • Test ELTIS
  • Matriculación en un High School Privado de Estados Unidos
  • Alojamiento en familia voluntaria americana, cuidadosamente seleccionada (media pensión entre semana y pensión completa en fines de semana y festivos)
  • Coordinador local: disponibilidad 24 horas al día, 7 días a la semana
  • Supervisión, asesoramiento y seguimiento personalizado, antes y durante todo el curso escolar
  • Asesoramiento en el proceso de convalidación
  • Asesoramiento para la compra de billetes de avión

No incluido:

  • Vuelos
  • Desplazamiento para la entrevista en la Embajada
  • Tasas de visado SEVIS: 175 €
  • Tasas de solicitud de visado en la Embajada española: 136 €
  • Gastos de convalidación de asignaturas
  • Libros, material escolar, uniforme y asignaturas extraescolares (hasta 1000€ en función de la escuela y las especialidades y deportes elegidos)
  • Gastos personales
  • Excursiones o viajes en USA
  • Matrícula en Selectividad
  • Teléfono
  • Seguro médico obligatorio: 695€
  • Proceso de convalidación académica: 230€

Precio

Desde 18.950 €

  1. ¿Qué requisitos debo cumplir?
  • Tener entre 14 y 19 años
  • Cualquier nivel de inglés
  1. ¿Cómo solicito el visado F-1?

En primer lugar, debes concertar cita en la Embajada más cercana cumplimentando el formulario DS-160 online.

  • Ten a mano pasaporte, una foto (consultar el tamaño de foto aquí ), el formulario i-20, el SEVIS ID (que está en ese documento), itinerario de tu viaje (en caso de haber comprado los billetes de avión) y las fechas de los últimos 5 viajes a EE.UU., en caso de haber estado previamente.
  • Despliega el menú “Select a location where you will be applying for this visa” (las preguntas están en inglés pero puedes ver la traducción pasando el ratón por encima. Es obligatorio responder en inglés)
  • Completa el formulario, imprime la hoja de confirmación de la solicitud (código de barras) y de la cita
  1. ¿Qué documentación debo llevar al consulado?
  • En caso de tener beca, la máxima información posible
  • Copia impresa de la confirmación de la cita
  • Confirmación impresa del DS-160 impresa
  • i-20.
  • Recibo del pago de la cuota de la visa
  • Recibo del abono de la cuota SEVIS
  • Consultar en la página web. Ya que no hay un procedimiento estandarizado común para todas las oficinas consulares, consultar en la web.
  • Pasaporte actual válido por al menos seis meses más que el tiempo que se va a permanecer en EEUU.
  • Todos los pasaportes anteriores, si los hubiera.
  • Documentos académicos originales, como transcripciones escolares, títulos de exámenes públicos, diplomas.
  • Resultados de exámenes estandarizados (TOEFL por ejemplo)
  • Originales de estados de cuentas de banco o cartillas de ahorro o cuenta corriente
  • Si es otra persona la que paga por tus estudios, presentar prueba de su capacidad económica y relación contigo. Por ejemplo, si es tu padre, deberá presentarse certificado de nacimiento que pruebe que sois padre e hijo, original de cuentas bancarias, certificados de depósitos a plazo fijo, etc.
  • Otro tipo de documentos que sirvan para probar la solvencia económica del estudiante o del patrocinador.
  • Prueba de que tienes importantes lazos familiares, sociales y económicos en el país de origen, de tal manera que razonablemente se presuma que al acabar tus estudios vas a regresar a tu país y no te vas a quedar en Estados Unidos. (Esto último es realmente de lo más importante. La visa de estudiante es una no inmigrante y no se va a aprobar si existe la duda de que el estudiante no se puede mantener en Estados Unidos sin ser una carga pública o de que se va a quedar más tiempo del permitido.)
  1. ¿Qué diferencia hay entre un visado J-1 y un visado F-1?

El F-1 es el visado standard que la embajada americana expide cuando un estudiante extranjero es aceptado en una escuela americana pública o privada. Se puede entrar y salir del país con él y se puede disfrutar tanto como se quiera. No está subvencionado por ningún organismo y son las escuelas quienes establecen el coste de la matrícula.

El J-1 es el visado que la embajada americana expide para que un estudiante de secundaria entre en un programa de intercambio cultural en el que vivirá con una familia durante un curso académico y en el que se matriculará en un High School público. Es un programa organizado por sponsors oficiales del Departamento de Estado americano.

  1. ¿Qué documentación necesito presentar en la Embajada?
  • Formulario i-20 emitido por el patrocinador del programa
  • ELTIS (tanto si necesitas hacerlo o no como la puntuación mínima depende de la escuela que elijas. Se te notificará una vez la hayas elegido)
  • Pasaporte válido para viajar a Estados Unidos
  • Formulario online DS-160, solicitud de visa de no inmigrante
  • Recibo de tarifa que muestre el pago de la tarifa de solicitud de visa de $160
  • Fotografía (consultar tamaño)
  1. ¿Necesito una tarjeta SIM nueva?

Algunas compañías telefónicas incluyen  llamadas internacionales en sus tarifas y los estudiantes no necesitan las pueden usan para llamar a España directamente. Si quieres comprar una tarjeta telefónica, la familia puede indicarte como conseguirla, ten en cuenta que no todas las familias tienen línea de teléfono fija.

  1. ¿Debo contratar un seguro?

Podéis contratar un seguro médico por vuestra cuenta, pero también debéis contratar la póliza del propio programa: 695 €. De acuerdo con las reglas del Departamento de Estado, debemos asegurarnos de que los estudiantes estén inscritos en la cobertura del programa.

  • Es importante entender que es una póliza de seguro de viaje, no una póliza de seguro de salud integral. Hay diferencias sustanciales entre los dos: una póliza de seguro de viaje cubre una cantidad mucho más pequeña de problemas y excluye cualquier condición preexistente.
  • Una vez recibamos los detalles de tus vuelos, os enviaremos un correo electrónico que incluirá tu tarjeta de identificación junto con instrucciones sobre cómo crear una cuenta en el sitio web de MyInsurance.
  • Mientras estés en el programa, deberás llevar contigo tu tarjeta del seguro. Si necesitaras ver a un médico, deberás llamar a la línea directa de servicio al cliente antes de proceder con cualquier tratamiento.
  • No debes usar una sala de emergencias en EE.UU. a menos que la enfermedad o lesión sea grave o ponga en riesgo tu vida (por ejemplo: lesiones en la cabeza, dolor en el pecho, pérdida del conocimiento, dificultad para respirar, convulsiones). Se te podrán cobrar hasta 350 $ (además de cualquier otro copago o deducible requerido por tu plan) si usas una Sala de Emergencia (ER) y no eres admitido en el hospital.
  • Se aconseja utilizar una Clínica de atención de urgencia o sin cita previa para lesiones deportivas, dolor de garganta, cortaduras menores, resfriado, esguinces y distensiones, infecciones del tracto urinario, dolores de oído, fracturas simples o quemaduras leves. Podrás buscar una clínica de atención de urgencia o sin cita en tu área en www.rsthealthlbp.com (click en el enlace ‘Centros de atención de urgencia’ en la sección ‘Proveedores’). En caso de hospitalización, deberás llamar a la línea de servicio (el número de teléfono indicado arriba) dentro de las 24 horas.
  1. ¿Cuánto dinero necesitaré cada mes?

Necesitarás alrededor de 300 dólares/mes. Puedes abrir una cuenta bancaria o usar tu tarjeta de crédito. Lo que sea más fácil para que tus padres puedan enviarte dinero es la mejor solución.

  1. ¿Qué otros gastos debo tener en cuenta?
  • SEVIS i-20: 200 US
  • Libros, material escolar, uniforme y asignaturas extraescolares (hasta 1000€ en función de la escuela y las especialidades y deportes elegidos)
  1. ¿Cuál es la equivalencia de cursos entre Estados Unidos y España?

La educación secundaria en EE UU se extiende entre los grados 7 y 12. Su equivalencia con el sistema educativo español es la siguiente:

Grado 7          1º ESO

Grado 8          2º ESO

Grado 9          3º ESO

Grado 10       4º ESO +Graduado Educación Secundaria

Grado 11       1º Bachillerato

Grado 12       2º Bachillerato + Diploma de High School

11. Me convalidarán mi expediente al finalizar el programa?

Sí, no hay ningún problema. El procedimiento tiene lugar de la siguiente manera:

1. En primer lugar, deberás comunicarnos, en el momento de la inscripción, que deseas convalidar tu expediente al finalizar el curso académico.
2. Deberás enviarnos un listado con las asignaturas que te exigirán tener aprobadas en tu colegio en España a tu regreso. Una vez comprobemos que el horario de tu escuela americana coincide con las asignaturas que necesitas aprobar, no hay nada más que hacer hasta final de curso.
3. Al completar el programa, uno de nuestros coordinadores solicitará la transcripción y seguirá los procedimientos necesarios para solicitar el documento certificado ante notario.
4. El mismo coordinador presentará la solicitud de Apostilla al Secretario de Estado (esta apostilla no es más que método simplificado de legalización de documentos que verifica su autenticidad).
5. Nuestro coordinador nos enviará la apostilla para poder completar el proceso de convalidación.

Todo este proceso tiene un coste adicional de 230€.

Cada escuela tiene requisitos de admisión específicos. Se requiere que cada estudiante cumpla con los estándares generales de admisión al programa así como con los requisitos específicos de admisión a la escuela. Se requiere el examen ELTIS pero no una puntuación mínima. Tu nota ayudará a la escuela a saber en qué curso colocarte. Se requerirá una entrevista por teléfono con el estudiante para medir mejor su nivel de inglés. Se llevarán a cabo entrevistas telefónicas además del propio proceso de selección.

PASOS A SEGUIR:

  1. En primer lugar, deberás ponerte en contacto con nosotros para concertar una entrevista personal, cumplimentar el documento de preinscripción que te facilitará Enseñalia y abonar el importe de reserva de la solicitud.
  2. Posteriormente deberás realizar el test ELTiS (English Language Test for International Students) en nuestras instalaciones. Si tienes el nivel requerido, es probable que tengas que realizar también una pequeña entrevista por Skype.
  3. Una vez superados los pasos anteriores, tendrás que completar el formulario de solicitud oficial. La solicitud tendrá que estar completa y deberás incluir traducciones oficiales en inglés de tus notas.
  4. A continuación, enviaremos tu solicitud a Estados Unidos para obtener la validación por parte del Departamento de Admisiones.
  5. Ellos revisarán dicha solicitud para ver si estás calificado para participar en el programa. Si tu edad, conocimientos académicos y habilidades en el inglés cumplen con los estándares, recibirá la aceptación del programa K-1. (Esta confirmación no garantiza la aceptación en la escuela.)
  6. Una vez hayas sido aceptado en el programa, el Departamento de Admisiones reenviará tu solicitud a las oficinas regionales para tu ubicación en una escuela.

Una vez que seas aceptado por una de las escuelas privadas, te lo notificaremos poniéndonos en contacto contigo y deberás realizar el pago de la totalidad del programa

Una vez realizado el pago total, te enviaremos el formulario i-20 (emitido por la escuela) para poder obtener tu visado. En algunos casos, las escuelas pueden requerir un depósito antes de enviarnos el formulario i-20. En tales casos, se requerirá un depósito adicional en caso de que  el depósito de la escuela exceda el depósito del programa.

  1. En el K-1, tienes la opción de regresar a la escuela al año siguiente, pero debes ser invitados por la propia escuela y debes volver a inscribirte a través del programa para poder participar de nuevo. Si deseas regresar para un segundo, tercer o cuarto año, deberás comunicárnoslo para que podamos contactar con la escuela.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies